Le Ginseng utilisé depuis 6000 ans dans la médecine Asiatique

Utilisé depuis 6 000 ans, le ginseng est la panacée de la médecine asiatique. Ses usages médicinaux pour faciliter la digestion, pour le traitement des maux d’estomac, de la diarrhée et des nausées sont aussi répandus que ses usages culinaires. Le ginseng était aussi traditionnellement utilisé pour traiter les maux suivants : dyspepsie, gaz intestinaux, coliques, spasmes et troubles gastriques, rhume, grippe, maux de gorge, manque d’appétit, maux de tête et douleurs rhumatismales. Il était aussi employé comme stimulant et réchauffant. De tout temps et dans toutes les cultures, on a aussi attribué des vertus aphrodisiaques au gingembre.

Le principal composé actif responsable du goût piquant du ginseng frais est le gingérol. Ses propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes sont bien connues et son potentiel anticancer est démontré in vitro.

Propriétés :
– Stimulant, tonique sexuel, aphrodisiaque puissant
– Apéritif, stomachique, carminatif, tonique du système digestif remarquable
– Laxatif léger
– Antalgique, anti-inflammatoire
– Antitussif, antispasmodique

Indication :
– Fatigue sexuelle, impuissance, frigidité
– Digestions pénibles, inappétence, flatulences, constipations
– Musculaire : rhumatismes, maux et douleurs
– Abcès dentaires, odontalgies
– Bronchite chronique, catarrhe.

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2 réponses à “Le Ginseng utilisé depuis 6000 ans dans la médecine Asiatique

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